Чем полезна рыба?

Употребление в пищу рыбы связано со многими известными преимуществами для здоровья. Несмотря на это, большинству американцев не удается съесть рекомендуемое еженедельное количество рыбы.
С одной стороны, польза от употребления рыбы заключается в том, что она является источником нежирного белка, питательных веществ для укрепления костей и полезных для сердца жиров. С другой стороны, некоторые люди могут бояться готовить с рыбой или могут быть не уверены в том, что это самые полезные варианты рыбы с наименьшим риском ртути.
Чтобы прояснить любую путаницу с употреблением рыбы, давайте углубимся в истинные преимущества употребления рыбы в пищу, рекомендуемое количество рыбы и другие соображения о том, насколько морепродукты полезны для здоровья.

Рыба это мясо?

Рыба технически считается мясом, так как это мясо, съеденное животным. Однако по своим питательным свойствам рыба может сильно отличаться от других видов мяса, таких как говядина, птица или свинина.
Жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец, сельдь, скумбрия или озерная форель, является хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3. Это уникально по сравнению с другими видами мяса, а также поэтому существуют особые рекомендации по употреблению рыбы, а приобрести продукты на дом свежую рыбу вы можете на сайте.
Кроме того, рыба может быть хорошим источником витамина D, в отличие от других видов мяса, и содержит меньше насыщенных жиров по сравнению с другими видами мяса. Сходство между рыбой и другим мясом заключается в том, что она является хорошим источником белка и витаминов группы В.
Еще одна причина, по которой рыбу иногда отделяют от других видов мяса, может быть связана с религиозными соображениями. Некоторые религии исключают рыбу из рекомендаций по употреблению мяса.
Например, по пятницам во время Великого поста по католицизму можно есть рыбу, но не другое мясо. Иудаизм также имеет особые взгляды на рыбу, помимо других видов мяса.

Несколько преимуществ употребления рыбы

Любопытно, почему все говорят о пользе рыбы для здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать о 7 главных преимуществах рыбы. Некоторых это может удивить, ведь не все преимущества связаны только с жирной рыбой!
1. Улучшить здоровье сердца
Одно из самых известных преимуществ употребления рыбы связано с улучшением здоровья сердца. Причина, по которой рыба может принести пользу здоровью сердца, в основном связана с высоким содержанием жирных кислот омега-3, которые она содержит. Омега-3 помогают бороться с воспалением, которое является основной причиной болезней сердца и многих других хронических заболеваний.
В то время как вся рыба содержит некоторое количество омега-3, жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец, сельдь, скумбрия или озерная форель, содержит больше всего омега-3 и поэтому может принести наибольшую пользу для здоровья сердца.
2. Защитить функцию мозга
Жиры омега-3 из рыбы в основном образуются из докозагексаеновой кислоты (ДГК). В головном мозге и нервной системе наблюдается высокая концентрация ДГК. Следовательно, употребление пищевых источников ДГК может напрямую влиять на здоровье мозга и нервной системы.
Исследование, проведенное в ноябре 2021 года , произвело фурор, сделав вывод, что потребление рыбы связано со здоровьем сосудов головного мозга, что в конечном итоге может снизить риск снижения когнитивных функций. Исследователи сделали сканирование мозга всех участников исследования и спросили, как часто они едят рыбу.
Исследователи обнаружили, что среди здоровых взрослых в возрасте 65 лет и старше две или более порций рыбы в неделю могут помочь защитить от деменции. Хотя это исследование не доказывает, что рыба может окончательно предотвратить деменцию, и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что рыба играет важную роль в защите функций мозга.
3. Помощь в управлении весом
Употребление нежирного белка во время еды может быть ключевым компонентом долгосрочного успеха в снижении веса и управлении  им, а ведь существует так много вкусных способов насладиться разнообразной рыбой!
По сравнению с другими видами мяса, большинство видов рыбы содержат меньше жира и калорий, но при этом содержат много белка. Это делает рыбу отличным компонентом для здоровых и сытных блюд, которые способствуют снижению веса и поддержанию его в норме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: